Фото: Вологодский музей-заповедник

Соглашение о всестороннем сотрудничестве сроком на два года подписали сегодня в Иосифовском корпусе Вологодского кремля национальный музей Лихтенштейна и Вологодский государственный музей-заповедник.

Свои подписи под соглашением по обмену опытом в экспозиционной и методической деятельности поставили директор иностранного учреждения культуры Райнер Фолькоммер и заместитель генерального директора нашего музея-заповедника по научной работе Наталия Золотова.

Присутствовавший на мероприятии заместитель губернатора по Вологодской области Олег Васильев отметил значимость соглашения для культурного развития региона и поздравил большого друга Вологодского музея-заповедника – дипломата Константина Нефедова с назначением на новую должность - заведующего консульским отделом Посольства России в Германии.

За большой вклад в развитие культурного международного сотрудничества Константин Нефедов был награжден Почетной грамотой Губернатора области. Райнер Фоллькоммер - директор Национального музея Лихтенштейна, который не раз представлял раритеты из своего фонда для показа в Вологде, и художник Алекс Долль получили из рук Олега Васильева Благодарственные письма Губернатора Вологодской области.

Напомним, благодаря помощи Константина Нефедова, Вологодский музей-заповедник смог значительно пополнить свою коллекцию европейского кружева, а художник Алекс Долль сегодня презентует вологжанам свой уже четвертый выставочный проект.

Евгений Стариков