Фото: Вологодский музей-заповедник

Выставка художника Алекса Долля «Виды Лихтенштейна. Живопись. Графика» начала работу 13 июля в Художественном отделе Вологодского музея-заповедника. Официальное ее открытие состоится сегодня вечером в 16.00.

Экспозиция картин российско-швейцарского художника, посвященных небольшому европейскому государству Лихтенштейн,  приехала к нам из немецкого города Штендаль, где демонстрировалась более года. Вологжане увидят ее благодаря партнерским отношениям Правительства Вологодской области, Посольства Швейцарии в России и Национального музея Лихтенштейна.

Алекс Долль родился в 1990 году в России. Окончил художественную школу в Оренбурге, затем обучался в московской «Alexandrov Design Studio» и в Школе искусств на отделении рисунка города Берна. Сегодня молодой художник живет и работает в Швейцарии и России. Творчество Алекса Долля уже известно вологжанам. В 2012 году, в рамках кинофестиваля «VOICES», в Вологде экспонировались его выставки «Швейцарский взгляд» и «Почтовые марки Княжества Лихтенштейн. В 2014 году Алекс привез на Вологодчину экспозицию «История одного проекта». Наконец в 2015 году в Вологодском кремле публику познакомили с выставкой «По следам А.В. Суворова в Швейцарии», посвященной 285-летию со дня рождения великого русского полководца.

Новый выставочный проект Алекса Долля «Виды Лихтенштейна» («Ansichten von Liechtenstein») включает в себя около двух десятков живописных и графических работ с видами княжества. Архитектурные и ландшафтные особенности государства художник передает исключительно яркими и насыщенными красками. Помимо живописных и графических работ на выставке представлены книги и предметы одежды.

Выставка художника Алекса Долля «Виды Лихтенштейна. Живопись. Графика» из фондов Национального музея Лихтенштейна будет работать в Художественном отделе Вологодского музея-заповедника до 13 августа.

Евгений Стариков