Воспитанница вологодского баскетбола, игрок команды «Вологда-Чеваката» Алина Замараева сезон 2017-2018 проведет в составе «Ники» из Сыктывкара, которая выступает в первом дивизионе Суперлиги. Об усилении состава клуб из Коми объявил в своей официальной группе «ВКонтакте».

За «Вологду-Чеваката» Алина начала играть в 14 лет, когда переехала из Великого Устюга в Вологду, - сначала за команду ДЮБЛ, потом за молодежный состав, а потом и за команду Премьер-лиги. С 2009 года баскетболистка входила в основной состав юниорской сборной России, а в 2012-м стала серебряным призером Чемпионат Европы. В составе сборной Вологды Алина несколько раз выигрывала Спартакиаду Союза городов Центра и Северо-Запада России.

В минувшем сезоне в составе вологодской команды Алина Замараева выходила на паркет в 28 матчах, набирая в среднем по 4,4 очка и 1,8 подбора за игру.

«Алина – прекрасный сильный игрок с весомым опытом выступления в сильнейшем чемпионате Европы. Мы рады, что нам удалось достичь соглашения и уже на следующей неделе она приступит к тренировкам в составе «Ники». Игроков такого класса в Суперлиге-1 единицы», - отметил генеральный менеджер «Ники» Максим Чурсанов.

Юлия Наумова