Фото: региональный штаб Общероссийского народного фронта

Фестиваль «Молодо-зелено», подготовленный по инициативе ОНФ при сотрудничестве с молодежным центром «Горком 35», развернулся на территории Кремлевского сада 12 июля, и в его работе приняли участие более 20 молодежных сообществ экологической направленности. Посетителями фестиваля и участниками презентаций и творческих конкурсов на его площадках стали более 1000 вологжан.

«Молодежный экологический фестиваль - это уникальное по своей сути мероприятие. Ведь бережному отношению к природе надо учить с детства. А если это сделано еще и с выдумкой, фантазией, в интересной игровой форме, новом молодежном формате, то можно быть уверенным, что наши цели достигнуты, - рассказала член регионального штаба ОНФ Анна Попова. - Человек, который собирает макулатуру, принимает участие в субботниках, высаживает деревья, не будет мусорить вокруг. А наоборот, будет учить окружающих, как правильно и бережно относиться к окружающему миру».

На одной площадке фестиваля активисты презентовали проект ОНФ «Генеральная уборка/Экологическая карта свалок», а также раздали листовки с призывом присоединяться к проекту. С начала года в Вологодской области благодаря «Генеральной уборке» ликвидировано 43 несанкционированные свалки.

Презентации своих проектов провели и активисты экологических волонтерских отрядов «Грин Пипл» и «Экологический отряд городского ученического совета самоуправления». Молодежь с интересом откликнулась на их предложение принять участие в экологическом квесте, который развернулся на территории Кремлевского сада и позволил юным экологам на практике применить свои знания об окружающем мире. На одной из площадок прошел сбор макулатуры в виде игры «Экобум», на другой – конкурс юных чтецов, которые декламировали стихи о природе.

Молодые архитекторы в рамках фестиваля создали новый арт-объект из природных материалов. Активисты ОНФ из детской городской библиотеки провели мастер-класс по изготовлению поделок из вторсырья и экологическую викторину для детей. Отдельно развернулось спортивное направление фестиваля, посвященное здоровому образу жизни. Молодежное фитнес-сообщество «Май» провело показательные выступления и зарядку для всех желающих. Кроме того, были представлены новые, пользующиеся интересом у молодежи виды спорта: капоэйра и силовая гимнастика, сообщает региональный штаб Общероссийского народного фронта. 

«Мы рады, что молодежь активно откликнулась на наше предложение. На фестивале не было равнодушных, потому что каждый мог найти себе занятие по душе. Такая активность молодежи, направленная на объединение людей и проведение позитивных праздничных мероприятий, да еще и на экологическую тематику, не может не радовать, тем более, в год экологии», - отметила Анна Попова.