Еще больше жителей Вологодского района смогут оплачивать услуги ЖКХ через удаленные сервисы и с помощью мобильных приложений.

Глава администрации района Сергей Жестянников заявил, что в районе планируют расширить сеть терминалов Сбербанка и создать условия для принятия онлайн-платежей в центрах общественного доступа поселений. Такой договоренности удалось достичь на встрече с управляющим Вологодским отделением Сбербанка Сергеем Нечаевым. 

«Решили вместе работать по расширению проекта «Открыто». Для удобства людей мы постараемся ускорить переход на безналичные расчёты за товары и услуги! Жители Федотово, поселков Дорожный, Майский и Семёнково уже могут оплачивать услуги ЖКХ через удалённые сервисы и с помощью мобильных приложений», – сообщил Сергей Жестянников на своей странице в социальной сети. 

Второй важный вопрос, который обсудили на встрече, - привлечение в программу обучения финансовой грамотности фермеров и предпринимателей. «Сбербанк» бесплатно будет проводить для них семинар с 15 августа. Презентация программы пройдет в администрации. «Думаю, это будет очень полезное обучение для малого и среднего бизнеса, - продолжает Сергей Жестянников. - Также мы будем работать над привлечением предпринимателей района к проекту «Забота». Ведь держатели новых банковских карт «Мир», а также социальных карт Сбербанка автоматически становятся участниками проекта «Забота» и могут получать скидки при оплате покупок или услуг». 

Юлия Наумова