Сегодня, 12 июля, с 22.00 будет закрыт для движения прямо участок Октябрьского проспекта от улицы Годовикова до пешеходного светофора после транспортного кольца. Проезд откроют до 14.00 завтрашнего дня. 

Общественный транспорт будет двигаться по следующей схеме: с Октябрьского проспекта автобусы будут поворачивать на улицу Годовикова в районе Ледового дворца, далее налево – на Шекснинский проспект и затем на «кольцо» по открытой правой полосе. Остановка у «кольца» будет действовать, а в районе Ледового дворца остановки не будет. С улицы Наседкина автобусы не смогут повернуть на «кольцо», поэтому поедут в объезд по нечетной стороне Октябрьского проспекта, далее по улице Годовикова мимо Ледового дворца, затем по Шекснинскому проспекту на остановку на «кольце».

С 20.00 13 июля до 12.00 следующего дня будет перекрыта для асфальтирования правая полоса Октябрьского проспекта в районе «кольца». Ехать можно будет по полосам для движения прямо по проспекту. На «кольцо» можно будет заехать со стороны улицы Наседкина. Также будет закрыто движение по Шекснинскому проспекту на участке от улицы Годовикова до Октябрьского проспекта.

Изменит схему движения и общественный транспорт, идущий по Шекснинскому проспекту. Автобусы будут поворачивать с проспекта на улицу Годовикова, к Ледовому дворцу, затем выезжать на Октябрьский проспект и двигаться прямо к пешеходному светофору после «кольца», за этим светофором будет временная остановка по требованию, сообщает пресс-служба череповецкой мэрии.