Фото: пресс-служба администрации Вологды

Ход работ на площади Чайковского в Вологде проверила общественная комиссия, в составе которой руководство города и представители партии «Единая Россия». Напомним, что площадь благоустроят в рамках партийного проекта «Городская среда». Члены комиссии проверили не только сам ход работ, но и пообщались с местными жителями.

Сейчас на площади ставят новый бордюрный камень, который будет обрамлять тротуары и прогулочную зону в центре площади, выложенную брусчаткой серого и красного цвета. Там также разместят спортивную площадку с тренажерами и детский городок, предусмотрены скамейки и урны.

Исполняющий обязанности начальника Департамента градостроительства Вологды Александр Борисовский рассказал, что в центре площади поставят три кольцевые антивандальные скамейки из камня и плотной клееной древесины. Еще там появятся 16 лавочек в таком же стиле и столько же урн. Все это изготовят по спецзаказу. Отремонтировать площадь Чайковского вологжане предложили сами. Территория прошла конкурсный отбор.

Бригады на площади работают ежедневно с утра до позднего вечера. Погода вносит коррективы, но, чтобы выдерживать график, строители работают каждый час без дождя, сообщает пресс-служба администрации Вологды. 

На работы подрядчик дает гарантию – 4 года. Впрочем, благоустройство площади Чайковского на этом не закончится. «При реализации программы «Комфортная городская среда» мы говорим о комплексном подходе, - отметил мэр города Андрей Травников. - Поэтому требующие ремонта тротуары и дворовые территории вокруг площади Чайковского будут учитываться при формировании пятилетней программы до 2022 года».

Всего по проекту «Городская среда» в Вологде благоустроят 51 двор. На эти цели направлено 265 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

Юлия Наумова