Фото: Евгений Стариков

Вологжане, пришедшие в минувший вторник на матч-дерби футбольного чемпионата области между командами «4 сада» и «СССР-КПРФ», стали свидетелями шести забитых мячей.

Главный тренер «коммунистов» - экс-игрок профессиональной команды «Динамо» (Вологда), многократный обладатель чемпионского звания Вологодчины и Кубка региона, в миру - сотрудник одного из банковских подразделений Михаил Завьялов, стоя на бровке поля стадиона «Витязь», в течение всего матча гнал своих подопечных на штурм ворот «садоводов». И надо отметить, «красные» дважды радовали своего наставника результативной игрой.

«СССР-КПРФ» открыл счет уже на 10 минуте после точного удара Ильи Баженова. Клуб «4 сада» сумел отыграться только в середине первого тайма. Поздравления коллег принимал Алексей Шихов. Не прошло и пяти минут, как «партийцы» вновь вышли вперед. Свое имя внес в протокол встречи – Илья Потапов. И все же на перерыв соперники ушли при равном «арифметике» - 2:2. Навес с углового точно замкнул все тот же Алексей Шихов.

Начало второй 45-минутки изобиловало нарушением правил. На 52-й минуте судья назначил пенальти в ворота СССРовцев. Артур Малыгин вывел «4 сада» вперед - 3:2. Буквально сразу же, получив вторую карточку, поле покинул полузащитник «партийцев» Антон Топушин. В его отсутствии гости не смогли организовать более-менее ярких атак на ворота «садоводов». В свою очередь «4 сада» отличился в четвертый раз. Автором мяча стал вездесущий Алексей Шихов.

 «Наша команда играла очень неплохо. В первом тайме мы, вообще, переигрывали соперника. Несправедливо придуманный судьей одиннадцатиметровый, высосанное из пальца удаление оставили «СССР» без победы. Видимо в перерыве судье была поставлена задача «помочь» команде «4 сада». Неспроста ходил за воротами наших противников председатель федерации футбола области…», - заявил ИА «Вологда Регион» главный тренер проигравшего клуба Михаил Завьялов.

 В послематчевом интервью нашему агентству Алексей Шихов признался, что играть против «красных» его команде было совсем не просто. При этом он отказался прокомментировать решение арбитра о назначении пенальти.

Победа позволила команде «4 сада» выйти с 10 очками на второе место турнирной таблицы первого дивизиона областного чемпионата. Напомним, лидирует в первенстве сокольская «Сухона». Замыкает тройку сильнейших ФК «Череповец». Команда, названная в честь несуществующей страны, идет на четвертом месте.

Евгений Стариков