Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты ХК «Северсталь» отправились в местечко Игора Ленинградской области на первый выездной тренировочный сбор. Комплексные занятия «сталеваров» происходят как на земле, так и в тренажерном зале. В среду команда выйдет на лед.

После втягивающего этапа в Череповце, в Игоре коллектив за 12 дней получит полноценную предсезонную нагрузку. Напомним, помимо игроков, имеющих с клубом действующие контракты, на сбор в Игору приехали хоккеисты, приглашенные в «Северсталь» на просмотр, а также три игрока «Алмаза» - вратарь Алексей Артамкин, нападающий Игорь Гераськин и защитник Макар Хабаров.

«Ребята уже знают, что сбор будет очень тяжелым. Но уже в рамках этих тренировок мы хотим начать работать над тактикой команды, отрабатывать те схемы, которые нам нужны. Этот сбор во многом определяющий. Он покажет, кто на что способен. И, наверно, какие-то выводы будут сделаны», - приводит слова тренера череповчан, мастера спорта международного класса Павла Торгаева официальный сайт ХК «Северсталь»

«Мы хотим создать в команде конкурентную среду, а это означает, что никому в составе место не гарантировано. По спортивному принципу будем выбирать сильнейших. Сейчас очень много свободных агентов, которые предлагают свои услуги нашему клубу. Будем делать выводы исходя из того, как наши ребята проявят себя в тренировочном лагере», - отметил генеральный менеджер команды Валерий Зелепукин.

В Череповец «сталевары» вернутся 22 июля.

Евгений Стариков