Сеть многофункциональных центров в Вологодской области сформирована полностью. В муниципалитетах сегодня работают 29 МФЦ, которые обслуживают 96% населения. И на сегодня жителям региона проще получить целый перечень государственных услуг. Об этом заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Заксобрания Вологодской области Андрей Луценко.

В Москве прошло заседание комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии, темой которого стал раздел программы «Качество государства: эффективность власти и народный контроль». Он посвящен росту политической конкуренции и возможностей прямой демократии, повышению качества государственных услуг, противодействию коррупции, повышению открытости в работе судов, повышению эффективности и прозрачности госзакупок.

Председатель партии Дмитрий Медведев, в частности, отметил, что россиянам стало гораздо удобнее получать государственные и муниципальные услуги, так как сеть многофункциональных центров достаточно развита по всей стране, и сегодня их уже 2700, не считая филиалов, где в режиме одного окна можно получить необходимую услугу или документ.

«Время ожидания сократилось в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом. Мы будем стремиться к тому, чтобы очередь в ожидании занимала не более 15 минут. Уже в ближайшее время платежи за оказание государственных услуг и оформление различных документов можно будет вносить непосредственно в МФЦ. Есть предложения усилить ответственность чиновников за грубые нарушения, в том числе за нарушения сроков и необоснованный возврат документов заявителю», – рассказал Председатель «Единой России».

По словам Андрея Луценко, перед депутатским корпусом в Вологодской области сегодня стоит задача проконтролировать качество, скорость, полноту и доступность оказания услуг гражданам в реализации их законных прав и интересов. Кроме того, «Единая Россия» предлагает подавать через МФЦ заявления о защите прав потребителей.

Юлия Наумова