Фото: Вологодский музей-заповедник

Выставка художника-флориста Елены Антипиной под открытым небом «Вплетая травы в кружева», открывшаяся в Вологодском кремле в дни III Международного фестиваля «Vita Lace», будет радовать посетителей музея-заповедника до конца сентября.

Художественный директор вологодского «Дома цветов» Елена Антипина увлеклась флористикой еще в юности. Вологжанка прошла курс обучения у мастера с мировым именем Урсулы Вегенер, затем занималась в Германии в школе мастеров «FloristPark». После учебы в Бельгии у флориста Даниэля Оста наша землячка была приглашена в его команду, оформлявшую один из японских храмов.

Экспозиция, выполненная художником-флористом в Вологодском музее-заповеднике, удачно вписалась в стены кремля и украсила ландшафт объекта культурного наследия федерального значения. Все композиции, представленные на выставке «Вплетая травы в кружева», выполнены из природного материала – мха, травы, бересты, листьев, льна, пакли. Завершают каждую композицию и придают ей звучание комнатные и садовые растения и вологодское кружево. 

Евгений Стариков