Ряд поручений, касающихся состояния дорожной сети региона, дал на сегодняшнем оперативном совещании в Правительстве области Губернатор Олег Кувшинников.

По его словам, во многих районах отмечают ухудшение состояния дорожной сети из-за неблагоприятных климатических условий. В связи с этим глава региона дал поручение приостановить движение большегрузной техники по муниципальным и региональным трассам.

Кроме того, в каждом муниципальном образовании должны пройти совещания с предприятиями, которые занимаются лесозаготовкой и перемещают крупные грузы по муниципальным трассам.

«Дороги, по которым лесозаготовители перевозили пиломатериалы, сейчас находятся в плохом состоянии. Из-за этого ограничен и проезд транспорта, развозящего продукты питания. В результате мы вынуждены ввести ограничения для тяжеловесного транспорта в 9 районах области. Это решение Департамента дорожного хозяйства согласовано с главами администраций. В Никольском, Тотемском и Белозерском районах мы пока не вводим ограничения, работаем с лесозаготовителями и пытаемся своевременно устранять дефекты, возникающие на покрытии автомобильных дорог», - рассказал заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Николай Гузилов.

Он отметил, что в Белозерском районе по договоренности с властями лесозаготовители уже начали восстанавливать проезд по дороге Белозерск – Панинская – Конец Мондра. Аналогичная ситуация в Нюксенском, Сокольском, Тотемском и Никольском районах. Параллельно работы на

трассах будут выполняться и за счет средств регионального дорожного фонда.

Движение по дорогам для большегрузного транспорта будет восстановлено после того, как в регион вернется теплая сухая погода.

Даниил Туров