Рыбник в виде лодки длиной в полтора метра стал одной из центральных фигур Праздника лодки, который отметили в Устье.

Изделие представили публике на центральной улице в торжественной обстановке. Большую лодку и маленькие лодочки-пирожки пекли четыре пекаря. Две из них - Наталия Лушкова и Наталья Удодова раскрыли несколько кулинарных секретов. 

Тесто они использовали обычное дрожжевое, из какого традиционно и пекут пироги, а начинка там - рыба и лук. Женщины вчетвером пекли пироги всю ночь - начали в 7 вечера, а закончили только к 6 утра. Устали, не выспались, но результатом остались довольны.

«Труднее всего было все рассчитать, - говорит Наталья Лушкова, которая стала главным конструктором большого пирога. - Все надо было распределить по противням рассчитать чтобы лодка была 1,5 метра, чтобы сошлись все бортики, все совпало по размерам, а потом украсить. Очень кропотливая работа».

Все мастерицы, которые пекли пироги для праздника, работают на пекарне около 10 лет, а два года назад таким же составом они пекли для праздника 15-метровый рыбник. 
 

Юлия Наумова