Фото: Сергей Юров

Генерал-майор Виктор Пестерев в течение семи последних лет возглавлял Управление Министерства внутренних дел РФ по Белгородской области. 

На новый пост он назначен Указом Президента Российской Федерации от 6 июля 2017 года. Губернатору Вологодчины Виктора Пестерева представил заместитель Министра внутренних дел Аркадий Гостев.


Владимир Путин назначил нового начальника УМВД по Вологодской области


«Виктор Николаевич много лет работал в других регионах, а сегодня уроженец города Сокол возвращается в родные пенаты для того, чтобы возглавить подразделение, отличающееся стабильной работой, - заметил генерал-полковник полиции. – Хотел бы выразить вам, Олег Александрович, слова благодарности за вклад, вносимый лично вами и командой Правительства в принятие и реализацию программ правоохранительной направленности, поддержку личного состава».

«Мы ждали выхода Указа Президента о назначении нового начальника УМВД по Вологодской области. Рад приветствовать вас на вологодской земле, - обратился в Виктору Пестереву Губернатор. – Между региональным Правительством и Управлением внутренних дел налажены конструктивные взаимоотношения. Мы вместе работаем для того, чтобы защищать права и интересы граждан, и видим, как сокращается количество преступлений и правонарушений».

Олег Кувшинников обозначил приоритетные направления в работе нового начальника УМВД. В частности, глава региона акцентировал внимание на необходимости дальнейшей реализации госпрограммы по профилактике правонарушений, безопасности населений и территорий до 2020 года. Кроме того, Губернатор подчеркнул важность развития проекта «Безопасный город».

«Постараюсь трудиться на новом посту с максимальной самоотдачей, вносить в решение вопросов сферы правопорядка новшества, которые уже доказали свою эффективность. Тем более что необходимый фундамент в Вологодской области создан, - заметил Виктор Пестерев. - Моя задача – удержать заданный в регионе уровень и сделать все возможное для того, чтобы коллектив работал как можно лучше».

Добавим, что сегодня же нового начальника представили личному составу областного УМВД, сообщает пресс-служба Губернатора.