Фото: ХК «Северсталь»

Не исключено, что число участников первого дивизиона футбольного чемпионата Вологодской области может сократится с шести до четырех. Причем в числе кандидатов на снятие с турнира, согласно записям на странице Федерации футбола Вологодской области «ВКонтакте», фигурирует и действующий чемпион региона – ФК «Череповец».

Федерация разместила в Интернете список команд – участников стартовавшего первенства 2017 года, до сих пор не представивших заявочные листы на футболистов. В перовом дивизионе в должниках числятся ФК «Шексна» и ФК «Череповец». Во втором - «Вымпел» (Кириллов), «Труд» (Вельск, Архангельская область), «Каскад» (Вожега), «ЗАО Шексна» и ФК «Грязовец». В комментарии к сообщению руководитель федерации футбола Евгений Кудряшов указывает, что «нам придется приостанавливать участие Ваших команд» в чемпионате.

«Правила должны быть едины для всех участников первенства области, вне зависимости, базируется клуб в крупном городе или в небольшом районном центре. Заявочный лист - это главный документ для допуска команды к турниру. Я не думаю, что составить его и направить в адрес федерации – это большая проблема», - заявил ИА «Вологда Регион» ответственный секретарь областной федерации футбола Илья Малинов.

Между тем, после появления этого сообщения в Интернете, «лед тронулся» в правильном направлении. В выходные свою заявку прислал в Вологду вельский «Труд». О предстоящей «работе над ошибками» уведомил Илью Малинова и главный тренер ФК «Череповец» Владимир Голубинский.

Евгений Стариков