Мост, соединяющий поселок Мякса с деревнями Вощажниково и Хантаново, затопило 8 июля. Причиной стали продолжительные дожди.

О том, что движение через затопленный ливнями мост возобновилось, cherinfo.ru рассказал заместитель главы Мяксинского сельского поселения Вадим Журавлёв.

«Вообще этого моста де-юре не существует. Он был сделан хозспособом в дремучие советские времена. Он потихонечку приходит в негодность и разваливается. К сожалению, так как он ничей, то им никто и не занимается. На балансе ни у кого не стоит. Да, после ливней в пятницу и субботу через мост был перелив, ни пешком, ни на кривой кобыле было не проехать. К вечеру в субботу вода спала. В воскресенье благодаря помощи директора колхоза «Мяксинский» удалось восстановить движение. Он предоставил технику, была сделана подсыпка. Людей мы из деревень выпустили. Сейчас по мосту худо-бедно ездить можно, хотя он как стоял кривенько, так и стоит. Движение восстановлено, но это опять же до очередного паводка», — пояснил официальному сайту Череповца Вадим Журавлёв.

Как сообщает сайт Череповецкого района, местная администрация приняла решение об устройстве объездной дороги, так как мостовое сооружение через Мяксу, учитывая его состояние, не предназначено для транспорта. Дорога пойдет от деревни Григорево через Вощажниково и на Хантаново. Уже составлена сметная документация, которая находится на государственной экспертизе. К работам дорожники планируют приступить в августе-сентябре.