Частично пострадавший от пожара многоквартирный деревянный дом по улице Садовой, 43 в Никольске начнут ремонтировать уже на следующей неделе.

Напомним, что 19 мая в этом райцентре огонь повредил три жилых дома, в которых были прописаны 66 человек: 12-квартирный дом на улице Садовой, 41, шестиквартирный на улице Набережной, 18 и четырехквартирный на Набережной, 20. Кроме того, от пожара частично пострадал дом по улице Садовой, 43. Ситуацию взял под личный контроль Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он выезжал на место пожара, где принял решение о выделении по 100 тысяч рублей каждому погорельцу из резервного фонда.


В крупном пожаре в Вологодской области сгорели три жилых многоквартирных дома


Как рассказал ИА «Вологда Регион» директор НО «Фонд капитального ремонта МКД ВО» Игорь Михельсон, 5 июня Фонд заключил договор на ремонт многоквартирного дома по улице Садовой, 43 с подрядной организацией ООО «ГолдТрейд» (Вологда). Представители подрядчика уже выезжали в Никольск, производили осмотр пострадавшего при пожаре здания. Сейчас они закупают материал, необходимый для ремонта.

По договору, срок выполнения работ – 75 дней, то есть дом должен быть отремонтирован до 1 сентября. Но, по словам Игоря Михельсона, подрядчик будет стараться завершить работы раньше.

Есть и еще хорошие новости: документы для областной выплаты по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи погорельцев уже отправлены в Правительство области. Об этом ИА «Вологда Регион» сообщила глава Никольска Светлана Титова.

Андрей Иванов