Фото: Дарья Паутова

Яркая цветочная клумба, детская площадка и ровные плиточные дорожки для прогулок: сквер возле дома 115 на проспекте Победы в Череповце кардинально изменился.

Не так давно на этом, ныне благоустроенном месте, были разломленные плиты, в стыках которых колосилась проросшая трава, покорёженные скамейки. Сейчас работы по благоустройству сквера ещё не закончены. В планах на ближайший месяц установка скамеек, урн и цветочной композиции в форме футбольного мяча, который держат стилизованные человечки. Облагораживание территорий проводится в рамках проекта компании «Северсталь» «Подарок городу» при поддержке мэрии и ТОСов.

«В прошлом году город получил в подарок 9 спортивных и 9 детских площадок. В этом году мы строим скверы. Второй сквер появится на улице Сазонова у школы № 43, там работы ведутся в настоящее время, - отметила заместитель мэра Череповца Елена Авдеева, - до 12 июля все строительные работы на этих территориях мы должны завершить. Горожане получат хороший подарок. В следующем году этот проект будет продолжен».

По воспоминаниям председателя ТОС «Класс» Александра Попова, территория изменилась кардинально: «Была земля и колотый асфальт, беспорядочные заросли кустарников и деревьев. На данный момент осталось завершить совсем немного. Мест для отдыха горожан стало больше».

Общая стоимость работ составила около 4 миллионов рублей. 

«В год экологии очень разумно нам показалось сделать именно несколько скверов в подарок городу, - рассказала Людмила Гусева, советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь», - Мы продолжаем видеть по отзывам наших жителей, что тема по благоустройству города является одной из самых нужных людям». 

Дарья Паутова