Сегодня в Вологде прошла Региональная инвестиционная энергетическая конференция. Она стала единой площадкой для межрегионального и межотраслевого планирования развития электросетевого комплекса Северо-Запада страны. 

«Региональные инвестиционные энергетические конференции – это эффективная площадка для диалога. В прошлом году по их итогам в СЗФО были достигнуты высокие результаты – более 100 соглашений, 200 мВт мощности», - отметил помощник полномочного представителя Президента России в Северо-Западе Евгений Карпичев.

По итогам конференции в этом году между энергетиками и бизнесом заключено 14 соглашений по технологическому присоединению будущих промышленных и социальных объектов к сетям, из которых восемь – инвестиционные, а шесть – о намерениях.

«Я считаю, что среди регионов Северо-Запада Вологодская область совместно с МРСК «Северо-Запада» наиболее динамично приступила к реализации соглашений, которые были подписаны в рамках конференции в прошлом году. Эти проекты очень важные, работа по ним активно ведется, а это в первую очередь положительно характеризует инвестиционный климат в регионе», - подчеркнул Генеральный директор МРСК «Северо-Запада» Александр Летягин.

Кроме того, Александр Летягин презентовал Портал электросетевых услуг, который призван серьезно упростить процесс подключения к электросетям – как физических, так и юридических лиц.

«Это мероприятие показало свою состоятельность и значимость. Энергетика – одна из важных составляющих благополучного экономического состояния страны. Усилия со стороны власти направлены на то, чтобы сделать подключение к сетям более быстрым и доступным, и такой диалог помогает понять намерения и запросы бизнеса. Мы готовы делать все возможное, чтобы механизм взаимодействия инвесторов с властью был максимально прост, а самое главное продуктивен», - отметил заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов

Добавим, что также в рамках конференции состоялись круглые столы по вопросам технологического присоединения, состояния инвестиционного климата и перспектив развития региона, сообщает пресс-служба региональной Корпорации развития.

«Такие способы коммуникации, как Региональная энергетическая конференция, позволяют достичь практических результатов по реализации инвестиционных проектов в различных сферах. Так, например, сегодня был заключен ряд соглашений: в стекольной, газораспределительной, деревообрабатывающей и пищевой промышленности, а также в сфере жилищного строительства», - резюмировала генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева.