На прошедшем сегодня заседании Правительства области принято решение о внесении в Законодательное Собрание области законопроекта, направленного на реализацию новой структуры управления Правительства области.

Так, проект закона области «О внесении изменений в Устав Вологодской области» направлен на реализацию решения Губернатора области об изменении структуры Правительства области. Согласно ему, вместо двух первых заместителей Губернатора области вводится должность первого замгубернатора, председателя Правительства области, а также перераспределяются полномочия между главой региона и первым заместителем Губернатора области, председателем Правительства области.

«Вносимые изменения позволят более эффективно решать задачи, стоящие перед Губернатором области и Правительством области как на региональном, так и на муниципальном уровнях, а также повлекут за собой сокращение затрат на аппарат управления Правительством области. Надеемся, что на ближайшей сессии Заксобрания данный проект закона будет поддержан депутатами и принят», - прокомментировал заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.