Легкий июньский снежок и даже град выпадал в эти выходные в разных районах области. Но больше всех зиму почувствовали в Бабушкинском районе.

«О, снежок, выпал! Чего-от давненько не было. Уже соскучились», - веселились вологодские блогеры и пользователи социальных сетей минувшие выходные. Укутавшись в одеяла и теплые пледы, с телефоном в руках или возле ноутбука погоде пытались отвечать шутками.

Первое место ИА «Вологда Регион» присуждает нашей коллеге, руководителю исполкома регионального отделения ОНФ и автору детективов Людмиле Мельниковой (пишет книги под псевдонимом Людмила Зарецкая). Обдумывая очередной детективный сюжет, она пришла к мысли - а не сделать ли следующей жертвой синоптика. Пользователи в большинстве своем идею поддержали.

    

Бывший гендиректор Вологодского музея-заповедника, а ныне сотрудник НИЦ «Древности Севера» Александр Суворов (кстати, на аватарке своей страницы в Фейсбук он одет по погоде – в пальто и шарфе) усомнился в перспективе глобального потепления в принципе. И здесь они, видимо, одинаково мыслят с американским президентом Дональдом Трампом.

 

    

Историк и (как он просит сам себя называть) популяризатор Вологды Александр Сазонов вообще не видит ничего необычного в сегодняшней погоде. Более того, по сравнению с 1928 годом мы еще неплохо отделались.

    

В более «народной» соцсети - Вконтакте - в группах обсуждают эффективность различных обогревательных приборов. Как и всегда единого мнения нет. Но нас повеселило предложение использовать в качестве обогревателя – утюг.

    

Всех порадовал вологодский астролог Александр Леушканов. Люди тут гадали, откуда такие холода, уж не климатическое ли это оружие. Ан нет - все объясняется просто. Спасибо Александру!

Дмитрий Погодин