Результаты ЕГЭ по иностранным языкам стали известны на Вологодчине. В общей сложности этот предмет в регионе сдавали около 380 человек.

Самую высокую отметку по английскому языку (99 баллов) набрали двое выпускников - вологодской школы № 1 и череповецкой № 21. Максимальный балл по немецкому (93) получила ученица Женской гуманитарной гимназии города металлургов. При этом с экзаменационной работой по немецкому и французскому языкам справились все участники ЕГЭ. А вот по английскому поставлен один «неуд». 

Экзамен по иностранным языкам  проводился три дня: 13 июня - письменная часть, 15  и 16 числа - устная. Знанием английского блеснули 363 участника, немецкого и французского - 17 и 1 человек соответственно. Письменной частью ограничились  шесть выпускников (по правилам, это не возбраняется), остальные юноши и девушки, стремясь набрать побольше баллов, сдали и раздел «Говорение». Не согласные с отметкой могут попытаться ее обжаловать до 3 июля включительно, сообщает областной Департамент образования.

Ольга Бурчевская