Фото: Максим Беспалов

Выпавшие из коробок квадратные дощечки с детскими рисунками, взволновали прогуливавшихся в парке ВРЗ вологжан. В этих кусочках дерева они узнали работы детей – участников конкурса «Ремесло в клеточку» фестиваля народных промыслов «Голос ремесел».

Фотографию с испорченными работами вологжане выложили в социальную сеть, снабдив ее комментариями, в которых не лучшим образом отзываются об организаторах.

«У меня были очень смешанные чувства, когда я эту красоту увидел валяющуюся на дороге в куче. Детские рисунки на квадратных дощечках. Их рисовали дети, разных возрастов. Старались. Прикладывали усилия и включали фантазию. Все такие разные и интересные. Но почему так паршиво обошлись с детским трудом? Они ведь старались... Почему красная точка, нарисованная каким-то сногсшибательным художником, стоит миллионы, а детский труд. Просто понимаете, это можно было раздать по детским садикам. Отдать в детские дома. В какие-нибудь художественные школы, вариантов масса, согласитесь...?! Наверное, я слишком молод и не понимаю чего-то, но как по мне - людям было просто лень», - написал Максим Беспалов, который выложил фотографию (орфография и пунктуация автора сохранены).  

С просьбой прокомментировать ситуацию ИА «Вологда Регион» обратилось к организаторам фестиваля «Голос ремесел».

«25 июня, после окончания фестиваля, мы сняли все дощечки, упаковали и подготовили к тому, чтобы отвезти их на склад. Мы так делаем каждый год, чтобы потом снова разместить в парке все предыдущие работы вместе с новыми, - рассказала pr-менеджер фестиваля Анна Фоменко. – Ночью в парке были охранники, которые ушли до того, как приехали грузчики. Увезти коробки не успели, туда приехали велосипедисты и из всего этого устроили трамплины, начали кататься, в результате все разломали, растоптали. Когда им сделали замечание, они стали разрушать это еще больше. Очень неприятно, что разрушали они все это не 10 минут, и никто толком даже не смог этому помешать».

Организаторы фестиваля забрали коробки с работами из парка и по возможности к следующему фестивалю приведут их в порядок. 

Юлия Наумова