С 1 июля в маршрут городского автобуса № 28, который пока еще соединяет в Вологде микрорайоны Лосту и Прилуки, внесут изменения. С ближайшей субботы общественный транспорт начнет курсировать по новой схеме движения.

По информации перевозчика, на участке от улицы Текстильщиков до Лосты поток пассажиров минимальный, из-за чего выпущенные на линию автобусы бывают загружены всего на 9%. Именно поэтому администрация Вологды поддержала идею перевозчика изменить маршрут на этом отрезке пути. С начала следующего месяца автобус, отправляясь из Прилук, будет следовать лишь до 6 микрорайона. Конечной остановкой станет перекресток улиц Беляева и Петрозаводской.

«Район улицы Петрозаводской сейчас активно развивается.  Там много жилых домов, школы, детские сады. Недавно именно в этот район переехала служба судебных приставов, это учреждение, куда обращаются многие вологжане, и необходимо обеспечить его транспортную доступность. На данный момент автобус останавливается на перекрестке Текстильщиков - Беляева, и людям приходится идти туда. Предлагаемая нами остановка по расположению более удобна для большинства местных жителей», - цитирует начальника департамента городского хозяйства Антона Мусихина пресс-служба администрации Вологды.

На перекрестке улиц Беляева и Петрозаводской уже оборудована остановка и установлены соответствующие знаки.

Вологжане смогут добраться из 6 микрорайона до домов на Старомосковском шоссе (в районе остановки «Горка») на автобусе № 20, который выполняет рейсы по маршруту «ВПЗ – Можайского – Лоста». В связи с внесенными изменениями с 1 июля работа автобусов под этим номером будет продлена до 22.30, сообщает пресс-служба городской администрации.

Антон Янковский