Юрий Смыслов выступил с концертом на площади Революции в Вологде.
Фото: Валентина Певцова

Одним из подарков, который вологжане получили ко Дню города, стал концерт Юрия Смыслова. Уже несколько лет артист успешно работает в столице, но каждый год в День рождения любимого города выступает для своих земляков. Юбилейный год, когда Вологда отмечает 870-летие, исключением не стал. Юрий пел на площади Революции, и даже дождь не испугал благодарных зрителей, которые просто открыли зонты и прослушали все до последней ноты.

Со сцены звучали известные песни артиста, которые уже были в ротации на радиостанциях, и те, которые он пел в дуэтах с другими исполнителями, в том числе, на проекте «Фактор А», после которого Юрий Смыслов и стал широко известен за пределами Вологодской области. Это «Осколки», «Питерцы», песня Стаса Михайлова «Все для тебя», «Белая черемуха», «Париж», «Алло» и другие, а закончился концерт песней «Вологда», которую Юрий написал еще 20 лет назад.

Перед началом концерта Юрий Смыслов дал интервью корреспонденту ИА «Вологда Регион».

- Юрий, расскажите, над чем вы работаете сейчас?
- Над записью нового альбома. Есть мысли о нескольких дуэтах, но о каких именно, пока секрет. Для нового альбома записано несколько песен. У меня 27 октября в Вологде будет большой концерт в ДКПЗ, и я всех приглашаю. Там будет новая программа как раз в поддержку нового альбома, хотя, конечно, и старые добрые песни, которые знает и любит публика, тоже прозвучат.

Друзья мои! Любите друг друга и цените каждый прожитый день. Будьте счастливы и знайте, что вы живете в самом светлом исконно русском городе. Счастья!

Поздравленние Юрия Смыслова с Днем Вологды

- Недавно вы выступали в Армении. Что это за программа?
- В Армении, в Сирии и прочих таких экзотических местах я выступаю в рамках программы «Кинодесант» с группой артистов уже два года ездим. По сути мы выполняем функцию ребят, которые в 40-х годах ездили в окопы к солдатам и поддерживали их. Мы делаем то же самое, я считаю. Я сам ветеран боевых действий, служил в Чечне, и для меня это большая честь - я всегда готов.

- На шоу «Фактор А» вашим наставником был Роман Емельянов (сейчас - гендиректор «Европейской медиагруппы»). Теперь у него «Новое радио». Сотрудничаете ли вы сейчас?
- Что можно называть сотрудничеством… Мы познакомились на проекте «Фактор А», я отправлял Роману песни, он мне давал некоторые рекомендации, с кем-то познакомил - на таком уровне мы общались и сейчас продолжаем так же общаться. По поводу радиостанции «Новое радио» - там периодически включают меня, но это радиостанция немного другого формата. Основная аудитория у меня - «Дорожное радио», радио «Дача», «Шансон». Там мои песни тоже звучат. Я Роману очень благодарен, потому что он со многими людьми меня познакомил, многие вещи мне объяснил: как правильно продвигать свою музыку, что делать. Поэтому сейчас я уверенно чувствую себя в рядах шоу-бизнеса. Хотя до сих пор меня считают начинающим артистом, но я все же думаю, мы уверенно стартанули, так будем дальше держать.

- Где в ближайшем будущем вы еще будете выступать?
- Регулярно это «шансоновское» мероприятие «Эх, разгуляй», совсем недавно выступал на Дне России на Поклонной горе в Москве, где собралось порядка 50 тысяч человек. Ближайшее выступление - на День государственного флага там же и, наверно, в юбилей Москвы, который отмечается 10 сентября.

- Где вам больше нравится выступать - на больших столичных площадках или на вот таких в Вологде?
- Везде свои нюансы. На больших площадках выступать, конечно, клево, но высшим пилотажем я считаю собрать небольшие ДК на 600-700 мест. Если ты это делаешь, значит, ты состоявшийся артист. Очень многие выходят на сборники, а народ на свой сольный концерт собрать не могут.

- Готовы ли вы к тому, чтобы, например, собрать Крокус Сити Холл на свое шоу?
- Крокус Сити Холл собирают все. Раз уж у тебя хватило денег на его аренду, то ты сделаешь все, чтобы там был полный зал зрителей. Там никогда не бывает пустых мест. Самый высший пилотаж - собрать ДКПЗ в Вологде.

- И вам это удается?
- С Божьей помощью удается!

Юлия Наумова