Фото: Сергей Юров

Детский сад №116, получивший название «Здоровячок», торжественно открыли сегодня, 23 июня, на улице Доронинской в областном центре. 

На строительство дошкольного учреждения потратили более 170 млн рублей из федерального, регионального и городского бюджетов. Помимо традиционных музыкального и физкультурного залов здесь есть театральная и изостудия, сенсорная комната и бассейн.

На территории оборудована спортивная площадка, хозяйственный блок и веранды.

«Открытие современного детского сада, построенного благодаря совместным усилиям муниципальной, областной и федеральной власти, означает новую жизнь для целого микрорайона Вологды! Здесь будет уютно всем: воспитателям, родителям и, конечно, малышам, - уверен губернатор области Олег Кувшинников. - Символично то, что мы открываем новое дошкольное учреждение в преддверии 870-летия Вологды. Это один из лучших подарков к юбилею нашего стремительно развивающегося города».

За последние 3 года на создание 7 тысяч мест в дошкольных учреждениях Вологодской области направлено более 2 млрд рублей. Эти средства позволили реконструировать и отремонтировать 38 зданий, а также построить 9 новых. В их числе - и вологодский «Здоровячок».

«Я очень счастлива находиться сегодня здесь. Мой ребенок идет в детский сад впервые, - рассказала горожанка Анна Скворцова. - Очень довольна тем, что мы попали именно сюда, в новое, комфортное, красивое здание. Уверена, со мной согласятся и другие родители, чьи дети с нетерпением ждут открытия детсада. Желаю процветания и счастливых дней!»

«Наш город продолжает прирастать малышами. В прошлом году их родилось более пяти тысяч. Наша задача - создать условия для того, чтобы они были здоровыми и гармонично развивались, - напомнил мэр Вологды Андрей Травников. - Сегодня мы подводим итог большой программы. При поддержке Губернатора и региональных властей в областном центре было построено четыре современных детских сада».

Таким образом, уже 2 года в области на 100% обеспечена доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Цель на перспективу - полностью закрыть потребность в детских садах малышей всех возрастов, сообщает пресс-служба главы региона.