Крыши школ и детских садов Вологды начнут ремонтировать, когда это позволит погода. Об этом рассказал заместитель начальника управления образования Александр Богданов.

Ранее ИА «Вологда Регион» сообщало, что традиционные летние ремонты в садах и школах уже начались, и на это выделено 52 миллиона рублей, то есть вдвое больше, чем год назад. Кровли будут ремонтировать в 12 учреждениях.

В Вологде школы и сады начали готовить к новому учебному году

После выхода материала под ним появился комментарий читателя, который обвинил автора во лжи, отметив, что в детском саду №3 «Воробушек» «уже давно течет вся крыша, все группы в воде и никаких ремонтных работ не предвидится - нет денег, вот ответ управления образования, вода течет с электропроводов, под которыми ходят дети».

Заведующая детского сада Татьяна Буракина подтвердила, что крыша в учреждении действительно протекает, но «все не так плохо, как преподносят родители». Этим летом сад закроют на ремонт и ее приведут в порядок. То же самое сказал и Александр Богданов. На ремонт крыши в этом детском саду предусмотрено 452 тысячи 81 рубль и 90 копеек. «Ремонт начнется, когда позволит погода, - прокомментировал замначальника управления образования. – Вот на пятой школе вскрыли крышу для ремонта, а погода – сами видите, вот и пришлось закрывать снова».

Юлия Наумова