Фото: vologdazso.ru

В ходе 12-й сессии вологодские депутаты усилили антикоррупционное законодательство. 

Парламентарии расширили перечень антикоррупционных оснований для досрочного прекращения полномочий председателя региональной Контрольно-счетной палаты (КСП), членов Избирательной комиссии области и председателей территориальных избирательных комиссий (ТИК), сообщает пресс-служба Заксобрания.

«До этого момента было всего два основания - непредставление сведений о расходах, доходах и в связи с утратой доверия, - пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. - Теперь их полномочия будут прекращаться в случае нарушения любого требования или ограничения, установленного антикоррупционным законодательством. В частности, основанием для увольнения этих работников станет их участие в управлении в некоммерческой организации, замещение ими других должностей в органах власти, получение подарков в связи со служебными обязанностями».

В перечне оснований также указаны выезды в служебные командировки за счет средств других лиц, получение руководством КСП, Избиркома и ТИКов гонораров за публикации и выступления. Также указанные лица не могут принимать почетные, специальные звания и награды иностранных государств, международных организаций, политических партий и иных общественных объединений.