Все дворы и общественные территории, попавшие в партийный проект «Городская среда» в Вологодской области, отремонтируют к сентябрю-октябрю. Об этом в ходе заседания оргкомитета проекта договорились его кураторы, руководители населенных пунктов и подрядчики.

В Вологодской области в этот проект, напомним, вошли моногорода Череповец, Сокол, Красавино и поселок Сазоново, а также областная столица. В общей сложности там приведут в порядок 126 дворов и несколько общественных пространств. На все работы выделено 348 миллионов рублей, 216 из которых - средства федерального бюджета. По словам председателя Законодательного Собрания Вологодской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Луценко, только в Вологде в рамках проекта поступили заявки на общую сумму 800 миллионов рублей.

«Важно, что персональную ответственность по каждому двору будут нести депутаты «Единой России», чтобы все работы были абсолютно прозрачными, - отметил Андрей Луценко. -  Это вселяет надежду, что все будет реализовано в установленные сроки и с надлежащим качеством. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы удалось отремонтировать максимальное количество дворов и в том, чтобы привлекать к этому частные инвестиции, сегодня мы заручились поддержкой одного из бизнесменов. В ближайшее время пройдут встречи, чтобы дать возможность бизнесу приобщиться к проекту. Вообще бизнесу хочется сказать за это спасибо - его вообще мало кто благодарит».

Отметим, что в Вологде по проекту отремонтируют 52 двора и две общественные территории - площадь Чайковского и Ковыринский парк. В Соколе это будет шесть дворов и одна общественная территория - детская площадка «Сказка», четыре двора и одну территорию приведут в порядок в Красавино. В Череповце по проекту отремонтируют 61 двор. Три двора и центральную площадь отремонтируют в Сазоново.

Юлия Наумова