Фото: пресс-служба ЗСО

Поправки в устав Вологодской области рассмотрели сегодня депутаты фракции парламентского большинства. 

В ходе предстоящей 12-й сессии Заксобрания будет рассмотрено порядка 60 вопросов. Один из них предполагает, что в региональном Правительстве будет только один первый заместитель главы региона, на которого будут возложены функции и полномочия председателя Правительства Вологодской области. 

Такие изменения направлены на  оптимизацию структуры управления, которое продолжится и в дальнейшем, отмечает пресс-служба Заксобрания. Законопроект также определяет перечень полномочий первого замгубернатора, председателя Правительства области.

«​Мы поддерживаем эту инициативу, поскольку на 2012 год структура с двумя первыми заместителями была оптимальна, но теперь наступил момент, когда можно исключить из управленческой цепочки одно звено, повысив и эффективность работы, и скорость принятия решений», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Кроме того, одним из главных вопросов грядущей сессии ЗСО станет внесение изменений в бюджет региона на 2017 год. Речь идет о дополнительных поступлениях  в полтора миллиарда рублей. Средства, в частности, планируется направить на выплаты единовременной денежной компенсации, выполнение майских указов Президента, предоставление жилья детям-сиротам, завершение строительства инфекционного корпуса Тотемской ЦРБ и другие социальные цели.