Фото: BeLive.ru

Инициативу вологодских «фронтовиков» приняли к разработке в Законодательном Собрании области. Депутаты намерены внести изменения в федеральный закон о госзакупках товаров, работ и услуг.

«Еще в 2013 году законом были предусмотрены преференции обществам инвалидов, которые могли выиграть контракт, даже предложив цену на 15% выше, чем обычные организации, - рассказала руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» ОНФ Алла Климова. – Это было своевременное и правильное решение, позволяющие обществам инвалидов вести коммерческую деятельность. Проблема в другом: это касается лишь общероссийских организаций инвалидов, а вот права региональных оказались ущемлены».

«Все общественные организации инвалидов - это социально ориентированные некоммерческие организации (НКО). О том, что им нужно создать условия на рынке услуг в соцсфере, неоднократно говорил Владимир Путин. Однако у межрегиональных и региональных организаций инвалидов гораздо меньше возможностей для участия в закупках по сравнению с общероссийскими,   -  отмечает член областного штаба Народного фронта, руководитель ассоциации молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова. – Иными словами, «регионалы» вынуждены участвовать в конкурсах на равных условиях с представителями бизнеса, и это снижает их шансы на победу, лишает жизненно важных преференций».

В итоге вологодские «фронтовики» обратились в ЗСО с просьбой исправить ситуацию и уравнять в правах общероссийские и региональные общества инвалидов. В свою очередь парламентарии внесут это предложение в Госдуму. Что касается Губернатора Олега Кувшинникова, то он это решение уже поддержал, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.