Пенсионер никогда в жизни не имел водительских прав, но ранее уже был судим за угон.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Великом Устюге госавтоинспекторы задержали мужчину, подозреваемого в угоне грузового автомобиля.

«31 мая в 22.25 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что у дома № 8 на улице Октябрьской в райцентре был замечен грузовик ГАЗ, водитель которого, судя по всему, находился в состоянии алкогольного опьянения, - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы УМВД России по Вологодской области Александр Карпов. – Буквально минут через пять наряд ГИБДД остановил данную машину на улице Кирова, 104 и выяснилось, что шофер грузового фургона действительно нетрезв: алкотестер показал 1,1 промилле паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе».

Пьяным лихачом оказался местный житель 1953 года рождения, у которого, кстати, никогда в жизни не было водительских прав. Кроме того, выяснилось, что грузовик числится в угоне. Как признался попавшийся пенсионер, машину он угнал из чужого гаража. Ключи от авто он якобы заметил в замке зажигания.

«Ранее устюжанин был судим за аналогичное преступление, - добавил Александр Карпов. – В отношении него полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»)».

Угонщику грозит до 120 тысяч рублей штрафа или до пяти лет за решеткой.

Антон Янковский