Фото: pp.userapi.com

Вологодские мотогонщики заняли призовые места на Чемпионате России по мотокроссу и квадрокроссу в Кириллове.

Напомним, что в минувшие выходные, 16-18 июня, город Кириллов принимал чемпионат России по мотокроссу на мотоциклах с колясками (1-й этап), чемпионат России по квадрокроссу (финал), а также чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по мотокроссу на мотоциклах-одиночках.

Несмотря на дожди, которые шли всю предыдущую неделю, организаторам удалось сохранить все заезды и провести соревнования на должном уровне. 

Трасса, на которой проходили соревнования, еще в 2016 году прошла аккредитацию и имеет действующую лицензию Мотоциклетной Федерации России.

Как сообщает группа «Мотокросс Вологда» в социальной сети «ВКонтакте», общее количество участников составило более 80 спортсменов из Вологды, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Каменск-Уральского, Ирбита, Верхней Пышмы, Нижнего Новгорода, Волгограда, Ярославля, и других городов. Также в соревнованиях приняли участие гонщики Вологодской области из Вологды, Череповца и Кириллова.

Отметим, что самому юному гонщику на днях исполнилось всего пять лет. 

В результате вологодские спортсмены заняли следующие места:

В Чемпионате России по кроссу на квадроциклах Дмитрий Широков занял 2-е место и стал Вице-чемпионом России 2017 года.

В Чемпионате России по мотокроссу на мотоциклах с колясками в классе в классе «85 куб. см.» 1-е место занял Никита Ромачев (Сокол), 4-е место – Артем Михайлов (Кириллов).

В классе «125 куб. см.» 3-е место занял Вадим Агафонов (Череповец), 4-е у Сергея Павлова (Кириллов).

В классе «250 куб. см.» 1-е место занял Александр Дмитриев (команда «Феникс», Вологда).

Все призеры соревнований награждены дипломами, кубками и медалями Департамента физической культуры и спорта Вологодской области.


Вологжанин Дмитрий Широков получил диплом и серебряную медаль Министерства спорта РФ.