Фото: Сергей Юров

Вологодская область вошла в число регионов, где наиболее активно реализуется программа капремонта. Об этом стало известно в ходе совещания, инициированного Минстроем России.

Как отметил на совещании замглавы Минстроя России Андрей Чибис, реализация программ капитального ремонта в регионах вошла в активную фазу. Темпы заключения контрактов на проведение работ увеличились на 15% по сравнению с прошлым годом. 

«Этот рейтинг свидетельствует о том, насколько поменялся подход того или иного субъекта Российской Федерации к реализации программы Фонда капитальных ремонтов. Вологодская область стала топ-лидером, что очень приятно. Объем работ, связанный с подготовкой проектной документации, проведением конкурсных процедур, выполнением мероприятий по Фонду капитальных ремонтов, превышает плановое значение и значение, которое берется в качестве сравнения с 2016 годом», - пояснил сегодня заместитель губернатора Виталий Тушинов.

В рамках реализации краткосрочного плана на 2017 год завершены работы по разработке проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта домов, включенных в план этого года. Направлены предложения собственникам помещений 443 многоквартирных домов (89,8%), размещены аукционы на выбор подрядных организаций по выполнению работ по капитальному ремонту на 98 домов, заключены договоры с подрядчиками на выполнение работ по капитальному ремонту на 84 дома, завершены работы по капитальному ремонту на 37 домах (7,43 %). В краткосрочный план 2018 года включено 590 многоквартирных дома (1255 видов ремонтов), сообщает пресс-служба Правительства.

«Впервые весь подготовительный этап планируем выполнить в 2017 году, и в 2018 году останется только выполнение самих работ. Наша задача – максимально подготовиться к будущему году», - подчеркнул руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области Игорь Михельсон.

«Губернатором области было дано указание о том, чтобы мы приступили не только к реализации программы 2017 года, подготовке программы 2018, но уже и 2019 года. Это позволит максимально комфортно отработать все вопросы с собственниками жилья. И такой планомерный подход, по которому мы идем, уже дает свои результаты, что и отмечено Министерством строительства Российской Федерации», - подвел итог Виталий Тушинов.

Надежда Шестакова