Пожар произошел поздним вечером 18 июня в селе Устье Усть-Кубинского района.

«В 23.50 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки размером три на четыре метра у дома № 6 на улице Дачной. Уже через пять минут по адресу прибыли две единицы техники и пять человек личного состава», - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков.

Пламя быстро перекинулось на стоящую рядом с сараем рубленую баню площадью 48 квадратных метров. Огонь удалось ликвидировать сегодня, 19 июня, в три минуты первого часа ночи. Во время ЧП выгорели шесть квадратных метров крыши хозпостройки и вся внутренняя отделка, а также наружная стена бани и фронтон ее кровли. Общая площадь пожара составила 24 «квадрата». Причиной возгорания стал поджог.

Кроме того, огнеборцы тушили сегодня ранним утром баню в селе Нюксенице на улице Мелиораторов, 1. По этому адресу пожарно-спасательные подразделения выезжали в 3.57. К ликвидации возгорания привлекались два расчета в составе четырех человек. Пострадавших в огне нет.

Антон Янковский