В общей сложности у подельников были обнаружены 14 пакетов с криминальным товаром.
Фото: Вологодский ЛО МВД России на транспорте

На железнодорожном переезде сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте задержали двух 21-летних и ранее не судимых жителей Сокола, которые закладывали в тайники синтетическое зелье. В «схронах» стражи правопорядка обнаружили шесть пакетиков. Общий вес изъятого превысил девять граммов, что считается крупной партией.

«Задержание произошло около 17 часов в пятницу, 16 июня, на переезде на улице Мудрова в Заречье, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского ЛО МВД России на транспорте Ирина Смола. – Помимо изъятого из тайников при себе у каждого из злоумышленников оказалось еще по четыре свертка с наркотическим средством синтетического происхождения весом более 0,9 грамма, что также является крупным размером».

Как выяснили полицейские, сами сообщники наркотики не употребляли, а их распространением зарабатывали себе на жизнь. В отношении сокольчан следователи возбудили уголовные дела по части 3 статьи 30 УК РФ и пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Молодым людям грозит до 20 лет за решеткой. Сейчас сыщики устанавливают их причастность к аналогичным преступлениям.

Антон Янковский