Глава региона Олег Кувшинников на заседании Правительства области заявил о выделении денег на реализацию первого этапа строительства моста в Череповце.

«Принято решение о старте первого этапа масштабного инфраструктурного проекта по строительству нового мостового перехода через реку Шексна в Череповце. Речь идет о подготовке подъездов к будущему мосту со стороны зареченской части города. На эти цели в ближайшие три года будет выделено 750 миллионов рублей», - рассказал Олег Кувшинников.

По словам главы региона, средства будут направлены на подготовку территории для строительства первого пускового комплекса: переноса существующих инженерных сетей и коммуникаций, расширения проезжей части улицы Архангельской до шести полос на участке от проспекта Победы до улицы Командарма Белова.

Протяженность первого пускового комплекса составит 740 метров. Это проектное решение позволит более эффективно распределять транспортную нагрузку на существующую улично-дорожную сеть.

«Работы планируется начать уже осенью. Кроме того, в этом году мы планируем приступить к выкупу земельных участков, которые находятся в частной собственности и попадают в пятно застройки, для продолжения строительства подходов к мостовому сооружению», - добавил Губернатор.

Планируется, что после утверждения поправок в бюджет начнутся конкурсные процедуры по выбору подрядной организации. По решению главы региона все работы будут проводиться исключительно за счет федерального и областного бюджетов без привлечения муниципальных средств.

«Это большой и сложный проект, но я уверен, что вместе мы обязательно его реализуем. Второй мост жизненно необходим Череповцу, он придаст новый импульс в социально-экономическом развитии города и всего региона», - цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба Губернатора.