В Вологде в Административную комиссию по делам несовершеннолетних переданы документы в отношении 17-летнего подростка, который, управляя автомобилем «Тойота Лэндкрузер», сбил 22-летнюю девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу.

Отдел ГИБДД УМВД России по Вологде сообщил об этом ДТП только сегодня, хотя оно случилось еще 15 июня. Как рассказала ИА «Вологда Регион» инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Вологде Олеся Синицына, ДТП случилось на перекрестке улиц Мальцева - Кирова. 17-летний юноша, у которого нет водительских прав, проезжал на иномарке этот перекресток и при повороте налево не пропустил вологжанку, пересекавшую проезжую часть по «зебре». Сбитая машиной девушка получила различные ушибы.

На следующий день пострадавшая обратилась в больницу за медицинской помощью. Медики диагностировали у нее ушиб локтевого и коленного суставов, сейчас она проходит лечение амбулаторно.

На месте ДТП в отношении подростка был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим водительского удостоверения». Кроме того, юношу могут привлечь к административной ответственности и за наезд на пешехода.

Материалы дела направлены в Административную комиссию по делам несовершеннолетних, родителям подростка грозит штраф на сумму от 5 до 15 тысяч рублей.

Андрей Иванов