29-летний житель Великого Устюга, обвиняемый в пособничестве и подстрекательстве к убийству в райцентре 19-летнего посетителя ночного клуба «Дежнев» Дениса Раздрогова, выпущен под залог в три миллиона рублей. Эту крупную денежную сумму за своего сына внес отец фигуранта – местный предприниматель.

Суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении устюжанину срока содержания под стражей. Однако отец обвиняемого во время судебного заседания попросил об изменении его сыну меры пресечения. Судья пошел навстречу пожеланиям родителя и определил пятидневный срок для внесения 3 миллионов.

«В отношении жителя Великого Устюга, обвиняемого в пособничестве и подстрекательстве к убийству по частям 4 и 5 статьи 33 УК РФ и части 1 статьи 105 УК РФ, действительно изменена мера пресечения, он выпущен под залог. Однако изменение данной меры никак не влияет на позицию следствия относительно объема окончательного обвинения, которое будет ему предъявлено в самое ближайшие время, - подчеркнула в разговоре с корреспондентом ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Деньги в размере трех миллионов рублей были внесены наличными».

Напомним, что убийство 19-летнего спортсмена - бойца MMA из Великого Устюга совершил 31-летний житель райцентра. Трагедия произошла около 3 часов ночи 12 февраля этого года. По словам очевидцев, инцидент начался с того, что подозреваемый был сильно пьян и игнорировал убедительные просьбы администратора покинуть развлекательное заведение. На помощь работнику клуба пришел Денис Раздрогов, который сам когда-то работал здесь охранником, но в ту роковую ночь заглянул сюда как рядовой посетитель.

«После конфликта подозреваемый съездил домой за ружьем и по возвращении в холле клуба выстрелил в юношу. Прибывшие медики госпитализировали раненого в Великоустюгскую Центральную районную больницу, но пострадавший вскоре скончался от огнестрельного ранения правого бедра и обильной кровопотери», - рассказала нашему информагентству Наталья Летенкова.

Участие в конфликте приняли двое приятелей душегуба. Тот, кого выпустили под залог, даже свозил обвиняемого за ружьем и по возвращении расчистил ему путь к потерпевшему для более удобного выстрела.

Двум другим обвиняемым суд продлил сроки заключения под стражей. В зависимости от роли каждого злоумышленники обвиняются в убийстве, пособничестве и подстрекательстве к убийству. Кстати, всем троим проведены психиатрические экспертизы, которые не выявили оснований для признания их невменяемыми. Расследование уголовного дела продолжается.

Антон Янковский