Фото: пресс-служба администрации Вологды

За одну смену сотрудникам коммунальных служб удается очистить более 300 километров дорог областной столицы. При помощи дорожных пылесосов с городских улиц убирается до 20 тонн грязи и песка. Качество уборки улиц лично оценил мэр Вологды в прошедшие выходные.

«В каждую смену выходит до 27 единиц техники. Утренняя смена начинается в 03.00, а вечерняя смена с 20.00. А дворники выходят уже после техники с пяти утра», – рассказал начальник участка механизированной уборки Сергей Кузнецов.

Утренняя проверка улиц показала, что такого количества машин и рабочих не достаточно, поскольку на некоторых участках не очень хорошо вычищены проезды. В результате песок и грязь, скопившиеся у выездов, разносится по проезжей части. На остановочных комплексах, расположенных на улице Герцена, обочинах на Советском проспекте были также обнаружены недоработки, сообщает пресс-служба администрации города.

«В целом работа ведется достаточно неплохо, но пропущенных, неубранных участков быть не должно. Нельзя допускать, чтобы смёт оставался на тротуарах. Есть вопросы и по уборке парковочных карманов», – прокомментировал мэр Вологды Андрей Травников.

Мэр порекомендовал перевести в круглосуточный режим работы дорожные пылесосы. Также Андрей Травников предложил провести беседы о качестве уборки с персоналом, так как в некоторых случаях некачественная уборка связана с человеческим фактором.