Вклад в театральное искусство художественного руководителя Вологодского театра для детей и молодежи Бориса Гранатова отмечен премией имени Федора Волкова, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации в 1999 году.

В субботу премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении в 2017 году премии имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства: Татарскому государственному академическому театру имени Галиасгара Камала, Театру кукол Республики Карелия и художественному руководителю Вологодского областного театра юного зрителя - народному артисту России, лауреату Государственной премии Вологодской области, председателю Вологодского отделения Союза театральных деятелей России Борису Александровичу Гранатову.

Торжественное вручение Премии Правительства РФ состоится 14 сентября в Ярославле в Российском государственном академическом театре драмы имени Федора Волкова.

Борис Александрович окончил Днепропетровское театральное училище. Работал актером в Театре юного зрителя Ростова-на-Дону. В 1978-1979 годах учился на Высших театральных курсах при ГИТИСе. Затем работал режиссером-постановщиком в театрах Ростова-на-Дону, Иваново, Львова, Ставрополя. Вот уже 32 года творческая жизнь Гранатова связана с Вологдой. В 1985-1988 годах он занимал пост главного режиссера Вологодского театра юного зрителя. В 1990 году стал его руководителем.

Имя Бориса Гранатова не нуждается в представлении театральной России. Не удивительно, что в эти дни в Вологду на его имя приходят поздравления со всей страны. Будучи человеком весьма скромным, театральный деятель написал на своей страничке в Фейсбуке всего одно предложение: «Благодарю всех друзей, поздравивших меня с присуждением Премии им. Федора Волкова 2017 года».

Евгений Стариков