Фото: Сергей Юров

В Грязовецком районе создана специальная комиссия, которой предстоит оценить ущерб, нанесенный в результате подтопления приусадебных участков на территории муниципалитета, вызванного обильными и продолжительными дождями, сообщает официальный портал Правительства области.

Из-за дождей 15 июня произошел подъем уровня воды в реках Грязовецкого района. В результате оказались подтоплены приусадебные участки и хозпостройки в шести населенных пунктах района: д. Боброво, д. Полушкино, пос. Воскресенское, д. Зимняк, п. г.т. Вохтога, д. Питеримка.

В тот же день в администрации района состоялось заседание КЧС, властями был подготовлен пункт временного размещения для пострадавшего населения по адресу: деревня Юрово, Юровская школа. Но пока никто из пострадавших с заявлениями на размещение не обращался.

«По данным водомерного поста (д. Зимняк) с 16 июня 2017 года наблюдается спад уровней воды. Для предварительной оценки ущерба создана специальная комиссия при администрации Грязовецкого района, которая начнет свою работу в понедельник 19 июня. Ситуация находится на контроле Правительства области», - цитирует сайт Правительства заместителя губернатора Виктора Рябишина.

Никита Максимов