ФК «Череповец» вышел в финал розыгрыша Кубка III дивизиона МФФ «Золотое кольцо», так и не сыграв в полуфинальной стадии турнира против тверской команды «Волга 1908».

Напомним, первый поединок 1/2 финала между череповчанами и тверяками был запланирован в городе на реке Волге на 21 июня. 25 июня должен был состояться ответный поединок в Череповце. Однако вчера на официальной страничке ФК «Волга 1908» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение следующего содержания: «…в связи с отсутствием обещанного спонсорами финансирования, команда прекращает участие в розыгрыше Кубка межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо».

«Узнав об этом, мы связались с руководством «Волги 1908». Мои коллеги официально заявили о своем снятии с кубкового соревнования. Об этом сегодня будет проинформировано и руководство МФФ «Золотое кольцо». Это значит, что ФК «Череповец» вышел в финал. В решающем матче за кубок мы сыграем в конце июля с победителем пары «Факел» (Киров) - «Динамо» (Кострома)», - сообщил корреспонденту ИА «Вологда Регион» главный тренер череповецкой команды Владимир Голубинский.

По словам Владимира Петровича, в связи с отказом от борьбы за кубок тверской «Волги» придется корректировать тренировочный процесс. Освободившиеся дни планируется посвятить подготовке клуба к играм чемпионата Вологодской области и стадии 1/4 финала турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области».

Для болельщиков пока остается неразрешенным один вопрос. Не последует ли в ближайшее время отказ «Волги 1908» в след за кубком и от участия в чемпионате «Золотого кольца». Напомним, в III любительском дивизионе наш регион представлен ФК «Череповец» и ФК «СДЮСШОР-Вологда».

Евгений Стариков