На базе одной из воинских частей вологодского гарнизона прошли учебные военно-полевые сборы, участниками которых стали представили Правительства области, а также руководители региональных управлений силовых ведомств и главы крупнейших муниципальных образований, сообщается на сайте главы региона okuvshinnikov.ru.

Мероприятие проходит ежегодно и направлено на подержание высокого уровня мобилизационной подготовки руководства области, а также повышение эффективности межведомственного взаимодействия в решении вопросов обороны.

Начальник Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники Андрей Долгов, председатель ЗСО Андрей Луценко, Губернатор области Олег Кувшинников.


«Безопасность и обороноспособность нашей страны обеспечивают не только Вооруженные силы Российской Федерации, но и органы государственной исполнительной власти субъектов», - рассказал Олег Кувшинников.

Заместители губернатора: Алексей Кожевников, Евгений Богомазов, Виталий Тушинов, Михаил Глазков.


В ходе учений с участниками были проведены теоретические занятия, на которых обсуждалась сложившаяся военно-политическая обстановка, а также прорабатывались особенности взаимодействия различных органов власти в случае введения на территории региона военного положения.

Стреляет замеситель губернатора Михаил Глазков.


После инструктажа по технике безопасности у членов Правительства была возможность на практике убедиться в возможностях современного вооружения и военной техники. Сменив костюмы и галстуки на каски и бронежилеты, участники сборов отправились на стрельбище, где выполнили нормативы по стрельбе из нескольких видов стрелкового оружия и гранатометов различного типа.

Заместители губернатора: Валентина Артамонова и Олег Васильев.


Примечательно, что послаблений не было даже для женщин. Наравне с мужчинами представительницы слабого пола ощутили на себе все тяготы военной службы.  
«Сила и мощь, которые несут современные виды вооружений, полностью обеспечивают потребность российской армии. С помощью представленных сегодня образцов мы можем дать отпор любому врагу, и мы не стесняемся открыто об этом говорить», - убежден Олег Кувшинников.

Завершились полевые сборы тактико-специальными занятиями, в ходе которых отрабатывались навыки постановки сигнальных заграждений, а также автономного выживания в различных типах местности. Опытные инструкторы рассказали членам Правительства об особенностях организации безопасности и продовольственного снабжения полевого лагеря.

«Служить в Вооруженных силах Российской Федерации очень почетно и ответственно. Сейчас наша армия – одна из самых современных в мире. Все части и соединения вооружены и оснащены по последнему слову техники. Поэтому я желаю всем призывникам и тем, кто планирует служить по контракту, успехов. Это настоящая мужская работа», - резюмировал Губернатор.

Никита Максимов