Фото: www.fc-rostov.ru

Добро пожаловать в ФК «Ростов»! Так обозначена новость на официальном сайте футбольного клуба из Ростова-на-Дону о заключении контракта между командой и 27-летним уроженцем Череповца Евгением Макеевым.

Напомним, в начале июня Евгений Макеев на своей странице в соцсети «Инстаграм» сообщил, что прощается с московским «Спартаком», за который выступал около десяти лет. Всего футболист провел за «красно-белых» 202 матча, в которых забил 4 мяча. На его счету также три игры в составе сборной России. Контракт со «Спартаком» закончился у нашего земляка этим летом.

Ранее сообщалось, что интерес к свободному игроку проявляли столичный «Локомотив», казанский «Рубин» и ФК «Ростов», финишировавший в минувшем чемпионате на шестой позиции. Для попадания в третий квалификационный раунд Лиги Европы ростовчанам не хватило всего одного очка.

Футболист Евгений Макеев родился в Череповце в 1989 году. Выступал за команды «Шексна» (Череповец), «Спартак» и «Спартак-2» (Москва). Евгений является единственным уроженцем Вологодской области, ставший чемпионом России по футболу. Другая футбольная звезда Вологодчины - игрок столичного «Динамо» сокольчанин Сергей Соколов завоевывал золотые медали еще в чемпионате СССР.

Евгений Стариков