ЧП произошло 17 июня около 19 часов в селе Тарногский Городок. В реку Кокшеньгу упала девятилетняя девочка, со слов очевидцев, ее унесло течением, рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-служба областного Управления МЧС Анатолий Сапожков.

На поиски ребенка тут же отправились местные жители и представители спецслужб. Они прошли около 20 км по берегу, осмотрели акваторию реки, однако результатов это не дало. Как лучше организовать работу сегодня, решали этим утром на экстренном совещании в районной администрации.

Специалисты уже выставили три наблюдательных поста в деревнях, расположенных вниз по течению реки: Шумоловской, Рассвете и Спасском Погосте. А на поиски пропавшего ребенка отправились более 50 человек. Сейчас девочку ищут пожарные, полицейские, следователи и рядовые тарножане, в том числе на машинах и лодках. Планируется, что вскоре к ним присоединятся и кинологические расчеты.

Кроме того, на помощь волонтерам и спецслужбам уже везут из Великого Устюга квадрокоптер – он будет осматривать местность с воздуха.

Ольга Бурчевская