Фото: glavny.tv

Сенокос, экстрим-туры по болотам на вездеходах, ботанический сад с хамелеонами и лемурами, а также парк динозавров. Эти и другие новинки турсезона-2017 представили предприятия  области на недавней встрече в Вологодском районе.

В частности, новый проект «В гости к русской сказке» презентовала его автор Екатерина Светлова: «На 17-м километре от города Череповца живет добрая, милая и немного наивная Кикимора Мара. Живет - не скучает, гостей привечает, всех в гости зазывает! Приезжайте, не пожалеете – лет на пять помолодеете! Пирогов покушаете, сказок послушаете, на лошадях покатаетесь, весело позабавитесь. В этом году наше ноу-хау – туры на сенокос. Интересно будет всем - и взрослым, и детям. Заготавливать травушку-муравушку – это целое искусство».

Череповецкие предприниматели предлагают гостям отправиться в гастрономические туры, экстрим-туры по болотам на вездеходах, а также семейные туры выходного дня по достопримечательностям города и его окрестностей. Готов удивлять туристов и областной центр. Уже этим летом в районе Стризнево под Вологдой «поселятся» динозавры. «Парк юрского периода» сможет ежедневно принимать до 1000 человек.

«Территория, выделенная под парк динозавров, занимает около 4000 гектаров - это как шесть футбольных полей, – говорит менеджер по развитию центра отдыха «Y.E.S.» Станислав Еремин. – Самих фигур будет 35 – в натуральную величину с имитацией кожи и раскраски. Они будут шевелиться и издавать громкие звуки».

Что касается самой Вологды, то там уже открылся интерактивный парк профессий и всесезонный Ботанический сад.

«Сейчас в саду представлено более 300 видов растений со всего мира, в том числе «краснокнижных». Пока дендрозона насчитывает 1600 квадратных метров, но вскоре увеличится до 3500. Можно увидеть у нас и экзотических животных – хищных черепах, гекконов, змей, мартышку, попугаев, африканских улиток, хамелеона и, конечно же, бабочек. А скоро привезем и лемуров», -  рассказал руководитель проекта Антон Никитин. 

На встрече предприятия обсудили совместные планы, обменялись контактами  и договорились о включении турпредложений в экскурсионное меню. Ведь цель у них одна – развитие внутреннего туризма, сообщает Агентство Городского Развития Череповца.

Ольга Бурчевская