Фото: группа «ДТП Череповца»

Пятничный «час пик» в Череповце усугубился затруднением движения на перекрёстке улицы Вологодской и проспекта Победы. Там, по словам очевидцев, в течение часа было перекрыто движение. 

Это вызвало возмущение автомобилистов, которые тут же поделились своими наблюдениями в социальных сетях. «Перекрёсток Победы и Вологодской, перекрыто направление из города в сторону Сталеваров», «На вид вроде ничего особенного. Мятых машин нет, крови нет, тел нет. Только 3 машины дпс в разных сторонах», «А я видел, что то ложили на асфальт и меряли рулеткой в разные стороны», - сообщали пользователи местных пабликов «ВКонтакте».

В пресс-службе УМВД сообщили, что сотрудники ППС и ДПС обеспечивают проведение следственного эксперимента. Корреспонденту ИА «Вологда Регион» ситуацию прояснила Наталья Летенкова, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Вологодской области: «Перекрытие движения было нужно для проведения следственного эксперимента. Эксперимент проводился в рамках расследования дела о ДТП, в котором пострадал ребёнок».

Дарья Паутова