Фото: kiev.vgorode.ua

На международном фестивале народных промыслов «Голос ремесел» снова будет работать площадка национальной кухни «Посидим. Поедим», на которой запланирована не только конкурсная программа, но и мастер-классы. Например, о том, как готовить русские сладости, расскажет Виталий Гудков, а о печатном прянике - Ольга Кирьянова.

Конкурсная программа будет разделена на две части. Профессиональные рестораторы приготовят итальянский завтрак с настоящим итальянским капучино, мясо по-старорусски, сварят суворовскую похлебку, уху из судака, русский борщ. Еще они приготовят шти, салат «Матрешка», блюдо из лосося, заварят Иван-чай.

Свое меню на суд жюри предложат и повара-любители, которые приготовят шашлык, долму, вьетнамские блюда, рисовые чипсы, люля-кебаб. Они также испекут овсяные блины, колобок, приготовят блюда вепской кухни.

На площадке также запланирован мастер-класс «Вольная корчма». Алексей Михайлов приготовит древние напитки Русского Севера, секреты русского чая раскроет Ирина Кулиганова. Также гостей фестиваля научат выпекать хлеб, готовить овощные консервы и соки. Каждый день фестиваля, с 22 по 25 июня, будет работать Ярмарка национальной кухни.

Площадка «Посидим. Поедим» развернется вдоль кремлевской стены на проспекте Победы. 

Юлия Наумова