Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий льготы для Героев на земельные участки, сообщают российские информагентства.

Инициативой предлагается наделить Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы правом на бесплатное внеочередное предоставление в собственность или аренду земельных участков для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества.

Также предлагается исключить отказ от права на получение земельного участка в льготном порядке из перечня условий для получения ежемесячной денежной выплаты.

Согласно документу, площадь предоставляемого участка должна быть не менее 0,20 га в границах городских населенных пунктов и 0,40 га в границах сельских населенных пунктов и на землях иных категорий.

«К сожалению, сейчас граждане, которым присвоено звание Героя, могут либо ждать получения натуральной льготы в виде земельного участка, либо заменить ее денежной выплатой. Однако, по мнению членов партии «Единая Россия», инициировавших законопроект, эта категория граждан заслуживает больше поддержки. Ведь они совершили подвиг ради Родины и жителей нашей страны, - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – Законопроект будет дополнительно рассмотрен Государственной Думой. Надеюсь, что он будет поддержан и реализован».

Никита Максимов